Осень спрыгнула жёлтою кошкой

Евгений Санько
Осень спрыгнула жёлтою кошкой
В мелких брызгах холодных дождей.
Спрятав тёплого солнца лукошко
В беспросветности вымокших дней.
Смазав дали туманной пастелью,
Фон за окнами заштриховав.
В сине-белые ёмкости Гжели
Мутно-серой водицы набрав.
Кисти ждут золотистые краски
И бордовых оттенков прибой.
Карнавала грядущего маски
Принесёт ещё осень с собой…