День г. Лутугино

Евгений Санько
Городок мой уютный,
На зелёных холмах.
Миг истории мутной
Тень навёл на дома.
Смотрят окна тревожно,
Как глаза матерей.
Ждут вестей осторожно
От своих сыновей.
И надежды питают,
Что пройдут холода.
Встанет вера святая,
И исчезнет вражда.
Снова майские ночи
Воспоют соловьи.
И в окошках полночных
Засияют огни.