Стряхнуть бы пыль...

Орыся Селиверстова
Стряхнуть бы пыль со старого крыльца,
Стереть из памяти глубокой,
Где белые туманы без конца
И слов не слышно одиноких.

Смахнуть рукой застывшую слезу,
Пройти сквозь ложь и безразличье,
Через затёртую до дыр судьбу
И чувств внезапных пограничье.

В земных тревогах и лишеньях
Всё в этой жизни можно изменить!
Перевернуть. И в час затменья
В себе освобожденье пережить.