Картинки осени

Сергей Атмож
ГОРОДСКАЯ ОСЕНЬ ИЗМОРОСЬ ПО КОЖЕ

Хлопочет голубь на карнизе …
В подъезде кошка, - всех видит снизу:
«Кто в плащах, а кто в и куртках,
Все разгулялись не на шутку…»

Гуляет ветер в гуще веток,
Фонарь мигает чудным светом,
И дождик брызжет, неумело…
Водовороты листья кружат,

Прохожие обходят лужи …

Лизнув из лужи, и несмело,
Пес лапой потрогал воду -
«Неужто, не пройти до дому…»

Витрина даму приглашает, -
Войдёт? – Нет, скромно возражает: -
«Там, много прячется народу…»

Трамвай, сбавляя обороты,
Проплыл, подобно теплоходу…
Девчонки жмутся к переходу, -
«Ах! - как же так могло случиться,    
Что брызги платья замочили…»

Зонты, как фантики конфеток,
Шурша, решили напоследок,
С порывом ветра, вдруг вскрываться,
С разгульным ливнем поиграться

Машины дворниками машут,
Мигают фарами, как плачут -
Так Осень, всех нас умывая,
СМЕЁТСЯ, СЛЁЗЫ УТИРАЯ… :)


Сергей Атмож
Сентябрь, 2021