Учусь у Осени. Картина Фусун Уркун

Белый Филин
Учусь у  Осени терпенью,
На дождь и холод не ропчу,
Мне ценно каждое мгновенье,
Во всём великий смысл ищу.
Я в ясный день любуюсь Солнцем,
А в пасмурный – смотрю в окно,
Когда на улице промозгло,
Уютно дома и тепло.
Учусь у Осени  смиренью,
И принимаю всё, как есть –
И увяданье, и цветенье,
И хляби, льющие с Небес.
Во всём найду очарованье,
И на Душе моей покой,
Я научился созерцанью,
Я наслаждаюсь Красотой.