Что наша жизнь?

Озеров Анатолий Максимович
Вихрь закрутил абрека в лист.
С бескровным барином в треть века, 
смешался в бездне нигилист…               
с кровавой участью ацтека.               
 
Устал от прихоти народ
Кочуя, странствуя вне круга…
чиновный ледяной фиорд               
не тает больше от недуга

Дыра, тиары…бабья речь               
Затменье в матрице фиорда
Звенит гранатовый браслет               
Что наша жизнь? - она тлетворна