К морским волнам бросаюсь

Раиса Уртаева
На берегу моря я живу,
По ступенькам к волнам бегу,
К волнам морской бросаюсь,
Вроде с любимым другом обнимаюсь.

Но друга любимого давно уж нет,
Жду его я второй уж век,
Где же ты друг мой любимый плывешь,
Когда свое сердце любви ко мне вернешь.

С восходом солнца я море встречаю,
Его могучие волны я обнимаю,
В них тебя я представляю,
Вроде тебя я любимого встречаю.

А море грозное все шипит,
Своим прибоем облизывает меня,
Вроде хочет забрать к себе и меня,
Как любимого унесла в дальние берега.

Ты, море грозное, великое,
Я маленький человек,
Но не удастся тебе забрать меня
В этот век.

         6.9.2021 года.