Тихо, ждут все...

Александр Ларионов 60
                К кормушке с капой вновь в галоп,*
                Чтоб из клопа стал новый клоп.

Тихо, ждут все, что вот-вот
Что-то там проснется...
И страна пойдет вперед!
Мир весь содрогнется.
Сколько вытоптано троп,
Развезло дороги...
Но народ, как скользкий клоп:
Искусать бы многих!
Все снести бы, разорвать,
Как свою рубаху...
Думу-свору разогнать,
А кого – на плаху!
Думал клоп так
(сам-то пьет)
Тихо ночью кровку.
И клопиху подтолкнет:
-Влезем на коровку...

Это правда: зажралИсь
Новые буржуи.
А народу только: брысь!
Дескать, вы  –  холУи!
Вон: зарплаты вам растут,
Детям – по рубашке,
Старикам подкинут... кнут:
Из продуктов – кашки.
Что клопам от кашки той –
Им налей по полной!
Дай им кровь попить гурьбой
Из коровки вольной...
А к тому идет рассказ:
Что клопу забава –
То буржую всякий раз
Править, как проказа.**



*Капа – боксерская принадлежность
для защиты своих зубов.
**Проказа – в былые времена очень
страшная болезнь, когда все тело
человека в гнойных ранах, таких
называли прокаженными и изгоняли.
Сегодня это слово приобрело другое
значение. Проказник, проказничать –
озорничать, хулиганить...


Сентябрь 2021