Любовь осенняя

Елена Федорова-Поверенная
Когда нашёптывает осень
Нам сказки дивные свои,
То невозможно, невозможно
Освободиться от любви.

Она везде: в осенних листьях,
В нависшем небе и в дожде,
В холодном ветре, в серых тучах
И даже в радужном зонте,

Который снова открываю,
Когда иду с тобой гулять.
В осенних лужах утопаю
И не могу не повторять

Дождя излюбленную песню,
Негромкие шаги твои…
И понимаю, невозможно
Найти лекарство от любви.

Любовь холодная, любовь осенняя,
Любовь последняя перед зимой.
Ах, нет, не верьте мне, любовь – спасение,
Любовь – везение, любимый мой…

Слова заветные твержу без устали,
Иду под дождиком к тебе, к тебе…
Любовь осенняя разлита в воздухе
И ярким пламенем горит во мне.

Не остановишься, не передумаешь,
С пути заветного не повернёшь.
Любовь – спасением святая, чистая,
Венчальной музыкой - по стеклам дождь