Остров

Найки Нимандстохтер
Там далеко за белой пеленой
туманной остров
Забыт, оставлен, в тишине скупой,
В изгнанье сослан.

Со всех сторон,  дыханию ветров,
Холодному открыт
Маня красой песчаных берегов
Посреди озера стоит

За все века в близи не проплыла
ни разу лодка
Он грезит пробудиться ото сна,
Кому-то стать находкой

До той поры туманным служит
Остров альбионом
Он в свои мысли мрачные погружен
Как в озере бездонном.

Однажды, сохранив нетронутой
Свою природу
Забытый остров в тишине скупой
Уйдет под воду