***

Зуб Виктор
Года, года, вначале тихо робко
Идут, вслед мы за ними, не спеша,
Неведомой, нехоженою тропкой,
Счастливые идем все, не греша.

Сейчас мы детством называем это,
Однажды встретив камень на пути,
Что путь-дорогу на три по завету
Поделит. По какой из них идти?

И понял я, прожив все эти годы,
Не бравши в долг, не предавал друзей,
Путь верный мной был выбран от природы,
Отца породы, матери моей.

А что года, как скаковая лошадь,
Летят они, и прошлое ясней
Становится, с годами мы все строже
Относимся к избранию затей.

Но все еще бурлит в нас кровь густая
По силам много сделать и суметь,
Вслед глядя журавлиной в небе стае,
Во снах своих по небу пролететь.

5.09.21