Я, улыбаясь, смотрел в глаза осени

Дмитрий Борлаков
Я, улыбаясь, смотрел в глаза осени,
В ее каштановый волос с проседью,
Мне кто-то громко сигналил неистово,
Пока стоял, замерев, я на мостовой.

Я видел грусть в ее голубых глазах,
В которых с тучами прятались облака .
От глаз струились морщинками лучики
Ее вовек не узнать было лучше бы.

Но был рождён в сентябре я и оттого
Вновь упиваюсь осеннею красотой.
И отводя взгляд устало и нехотя,
Замечу: осень глядит прямо на меня.

06.09.21