Поздравление РАМТ со столетним юбилеем

Юрий Жаркой
Сто лет назад в стране Советской
Театр впервые создан детский.
Его как раз сто лет назад
Создать смогла Наталья Сац.
Потом он назывался ЦДТ.
Игрались сказки, пьесы и т. д.
Война. И шли артисты на войну,
Чтоб от врага спасать свою страну.
С победой возвращение назад,
Чтоб обучать и веселить ребят.
А зданию театра двести лет.
В том здании дарили детям свет
Искусства театрального артисты,
И помыслы всегда здесь были чИсты.
Справляет РАМТ столетний юбилей.
Он знаменит историей своей.
Над ним не могут властвовать года.
Он молодёжный. Молод он всегда.