Письма из прошлого. Фрагмент 3

Валерий Старостин
Я Вас штурмую, будто крепость,
Карабкаясь с мечтою ввысь.
Какая, право же, нелепость -
Без Вас мне праведная жизнь.

Как тяжко это испытанье -
Крест одиночества влачить.
Вверяю Вам души признанье.
Решайте: быть или не быть.

Решайтесь - распахнуть ворота
Иль запустить копьём в ответ.
В огне любви не знаю брода.
За Вас готов на смерть…!

                Корнет.