За листопадом вновь придут метели

Марина Царь Волкова -2
За листопадом вновь придут метели,
И холод проберёт нас до основ.
Мой друг, мы слишком много не успели,
Здесь, в пустоте, угасло столько слов.

Лишь кажется – в чужом окне светлее,
Иллюзия рассеется к утру.
Кружатся листья в вальсе по аллее,
Но до сих пор не гаснет на ветру

Моя свеча. Ей тоже одиноко,
Ей слишком часто шепчут: «не свети!»
Но не потушишь нежности до срока,
И не отнимешь силы и пути.


***

Вот чай в узорных чашечках. И солнце,
Улыбкой отражённое в стекле.
Осенних дней резное веретёнце
Прядёт златые нити. По земле

Туман ползёт сиреневою дымкой,
Грядущих холодов надёжный знак.
Как здорово сидеть вдвоём в обнимку
И улыбаться миру – просто так,

Не хмуриться и не грустить о вешнем
Цветении, ведь так красив закат!
Наш сад залит сиянием нездешним,
Он яблочный вдыхает аромат.

И кажется, что счастью нет помехи.
Но знает мир, лучисто-золотой,
Что впору нам старинные доспехи,
И меч ложится в руку, как влитой.