Полонез бумажного лета

Глинских Нина
Анфилада отчаянья,
комнаты лжи,
Двери страхов распахнуты -
путь не для слабых.
Под барочные песни Иуд ворожит
В тёмном пыльном углу
ненасытная жаба.

Все на этом пути невпопад,
Даже солнце в окне -
стёрто-серого цвета.
Анфилада отчаянья как снегопад
На испорченном шлейфе
бумажного лета.