Памяти ХК Локомотив Ярославль

Сергей Редько
Светлой памяти всех погибших в страшной авиакатастрофе у аэропорта "Туношна" (Ярославль) 07.09.2011 года. Данный текст написан для одноимённого трека сына.

 
Седьмой сентябрьский денёк не предвещал беды,
«Борт» разбегался с полосы, готовясь штатно к взлёту.
Отрыв... Удар... И «Як» с командой  рухнул у воды,
Не суждено знать состояться было перелёту.

В Уфе, в те самые минуты, шёл хоккейный матч,
Где «Шайбу!Шайбу!» всей толпой скандировали дружно.
Весть о трагедии... Ком в горле...Чей -то тихий плач.
А на трибунах тишина звенела так натужно.

Среди обломков смерть искала ваших душ трофей,
Лишь двое выживших, но где-то меж землёй и небом.
Таких талантов в одночасье потерял хоккей,
Их путь небесный стал для нас теперь уже неведом.

За судьбы выживших ребят молилась вся страна:
«Держитесь, парни. Жить должны. Хоть мысленно,но с вами».
Оборвалась жизнь Александра, лопнув, как струна,
Ушёл навек, спустя пять дней, за теми пацанами.

Припев:

В Небесной Лиге навсегда теперь «Локомотив»,
Но нам, живым, не продадут на игры те билеты.
Не предлагает память нам других альтернатив,
Сквозь синь небес мы различим родные силуэты.

Там снова бьётся вся пятёрка, в рамке бог- вратарь,
Поддержим мысленно атаку наших криком «Локо!».
Зажжёт команда за воротами соперника фонарь,
Сквозь годы будет слышен звук сирены одинокой.


Промчались десять лет, но эта рана всё болит,
Душа смириться не желает с той большой потерей.
И каждый год мы посылаем вам слова  молитв,
Когда приходим помолчать к речушке той на берег.

«Хоккейным братством» назван у арены монумент,
Живых цветов под ним всегда невиданное море.
Страна во веки не забудет страшный тот момент,
Как в Ярославле разлеталось вестью скорби горе.

Воссоздан клуб, вступил в борьбу он матчем в ВХЛ,
Спустя всего три месяца с трагедии команды.
С поддержкою болельщиков барьер преодолел,
И победил в игре, в свой адрес слыша дифирамбы.

Вы знайте, мужики, что дело ваше будет жить,
Пока глаза мальчишек излучают страсть к хоккею.
Идёт сквозь поколения связующая нить,
Что приведёт «Локомотив» к заветному трофею.

Припев:

В Небесной Лиге навсегда теперь «Локомотив»,
Но нам, живым, не продадут на игры те билеты.
Не предлагает память нам других альтернатив,
Сквозь синь небес мы различим родные силуэты.

Там снова бьётся вся пятёрка, в рамке бог- вратарь,
Поддержим мысленно атаку наших криком «Локо!».
Зажжёт команда за воротами соперника фонарь,
Сквозь годы будет слышен звук сирены одинокой.

       Автор: Редько Сергей. 29.08.2021 год.