Консервы

Римма Федорова
Вот бы сердце вынуть из тела
И закатать в банку.
Превратить сердце в консервы,
В холодную жестянку.
 
Чтоб голодной зимней ночью
Маясь бессонницей и скукой
Налить себе рюмку водки
И употребить его как закуску.
 
Взяло себе моду чувствовать.
Не хочет быть просто насосом.
Придумывает всякие глупости,
Отвлекает занятых людей вопросами.
 
Раздражает неуместным стуком
Чей-то разум, бессмысленно дерзкий.
В банке с чесноком и луком
Ему самое место.