Ты пройдёшь сто дорог

Мила Анохина
Ты пройдёшь сто дорог,
Будешь счастья искать по приметам.
Изорвешь сто сапог
В безнадежной погоне за светом.

Станешь в двери стучать
И заглядывать в спящие окна.
От бессилья крича,
Ты устанешь и тихо умолкнув,

Вдруг увидишь рассвет.
И тогда осознаешь однажды:
Этот благостный Свет -
Он в тебе, и во мне, и он в каждом.

Только душу открой,
Мир и путь твой в любви и надежде.
Ангел твой - он с тобой -
Во все дни и до века, как прежде.