Запропал сентябрь далёкий где-то

Подольская Ольга
Запропал сентябрь далёкий где-то,
Тот, что талисманом стал для нас.
«Собирая жемчуг», незаметно
Пробежал по кругу тридцать раз.

Вот уже прозрачной паутинкой
Серебрится время на висках,
И у глаз лучистые морщинки
Осень жизни прячут в уголках.

Позабудь о кознях календарных,
Но учти немаловажный штрих:
Был давно судьбою нам подарен
Этот день особый на двоих.

Лет прошедших словно не замечу
И, услышав звук твоих шагов,
Я опять бегу тебе навстречу
В белом платье из забытых снов.