Зима

Марина Венец
Когда закончится зима
Прощение дарует небо
Ты подойдёшь к нему сама
Беспрецедентно и нелепо
Положишь руку на плечо
Вздохнешь и скажешь:
Я согласна
И осветится ночь свечой
Тепло, нежданно и прекрасно.
Все позади.
Замкнулся круг.
Мы не виновны в преступленьи
Надменность непожатых рук
Сотрётся толикой сомненья.
Была ли истина в траве,
В камине, углях догоревших
В жестоком споре на Неве?
И в облаках дождем прошедших?
И можно ли теперь искать
Мотивы, цену, наставленья?
Мир никогда не ходит вспять.
И в том его благословение.
Его лицо прижмешь к груди
Ту вечность разбивая снова
Увидишь Свет в конце пути
Надеждой вдохновляя Слово.