Подводное

Галия Осень
... это всё о любви, даже если
и кажется – не...
говори, говори, пусть и трудно
тебя мне расслышать
на другой стороне, вдалеке,
в забытьи, в глубине –
тянешь ниточку слов, и по ней
поднимаюсь я выше.
говори, говори,
как листва шелестит вдоль дорог,
как волна, по песку прошуршав,
возвращается снова,
как за окнами дождь монотонно шумит.
и меж строк
бесконечно звенит о тебе
несказанное слово,
как цикады звенят неумолчно
в горячей ночи,
той, что тысячи лет
человека зовёт к человеку.
говори, говори, даже если
мы просто молчим,
как подводные камни,
упавшие в речь, словно в реку.


***

На эти стихи Владимиром Узланером написана замечательная песня, к сожалению, ссылку не могу прикрепить. Песню можно найти на его странице в Избе-Читальне.