удивленных не много

Озеров Анатолий Максимович
 Искажается время, искажается плащ               
Ночи горькое семя, освещает стукач               
Плащаницею сцена, в сорок дней эшафот
 Лжец, фонарь среди тлена, освещает Лефорт               
Колизей сумасбродства. Над Барвихой   янтарь.
Ларь небесный открытый, в нем единственный царь.
Лихоманка с косою, бродит вновь по Руси
Ты из тех, не из наших? - бородой не тряси.

Удивленных не много. Жизнь твоя, и не чья               
В сроке давности рока, будоражит меня               
Амплитуда для славы, колос скошенной ржи,
приобрел и оправу для ушедшей страны.
Я как конь без подковы, спотыкаюсь средь тьмы               
Этот мир бестолковый жаждет снова войны               
Ирод сын Антипатра, рядом   Понтий Пилат,
стал пыльцой безвозвратно,- многократно без лат