вместо слов

Дарья Бутакова
чего нам бояться? всего один раз живем
но слова умирают в горле, едва зарождаясь
мы умрем также молча. навеки. совсем умрем
только в мыслях словами так нежно тебя касаюсь

мне так выразить сложно все то, что теснится в груди
разбиваясь о выступы ребер в формате вселенной
мой барометр внутренний тикает, стонет, гудит
покрывается пылью забвения, грязью и пеной

он все также настроен сквозь время и мили сквозь
но страх пустоты не дает мне озвучить погоду
мы давно,так давно абсолюДно чужие. брось,
ты роднее всех тех, что в остатке со мной год от года

не хочу! эй, отстаньте! не нужно мне этих и тех
но молчу, улыбаюсь во все, так меня воспитали
я молчу, а слова закипают, поднимая меня на смех
и затопят похоже в довольно нелепом финале

перед тем как внутри захрипит и заткнется завод
мне так хочется крепко обнять тебя, к боку прижаться
чтобы видеть твой яркий и чуть ироничный рот
в темноте твоих глаз, чтоб хоть чуточку, но отражаться...

я себе лишь тихонько (скорее в уме) прошепчу:
что, подруга, с тобою мы все же похоже мещане
мы очень боимся о боли своей рассказать врачу
вместо слов самых нужных, обрастая пустыми вещами

вместо слов, я впишу его в завещание...
он поймет?