Нас разбросало бисером по свету

Наталья Павлова 11
Нас разбросало бисером по свету.
Закатный глаз нас всех пересчитает.
Вдыхаем вдохновенье с ветром,
Но радости своей не принимаем.

Ни глубины, ни древности, ни мощи.
Ни тишины, истока всяких музык.
И хочется дышать попроще.
И в вечность вход - все время как-то узок.

На тоненькие нитки попадаем,
В чужие бусы вплетены небрежно,
Судьбу за шею обнимая,
Мерцаем в них то яростно, то нежно.

2019 г.