Я люблю проходить по лужам

Варвара Ларионова
Я люблю проходить по лужам,
Будоража в них синеву.
Через сетку листвяных кружев
Солнце падает на траву,

На ботинки, пальто и плечи,
Робко высветит прядь волос...
Я считаю, что осень лечит
И стихи бормочу под нос.

От жары на душе постыло,
А сентябрь принёс дожди.
Все пройдёт, все пройдёт, что было,
Только осени подожди!

Я из лета в неё сбегаю,
Вверх тормашками фонари...
Нараспашку душа нагая -
Забирай всё, что есть внутри.