Лето

Наталья Илларионова
Плавится город, лето утюжит местность.
Хочется только свежего сквозняка
Горько-ментольно колкого с гор отвесных,
С млечно-седого снежника в облаках.

Хочется, чтобы море волной полярной
Рухнуло с неба, шумно в окно стуча,
Выйти на стук и буйствовать благодарно,
Словно стихия буйствует сгоряча.

Хочется взгляда цвета морозной стали…
Это не холод, это железный знак
Складывать вечность вместе из льда в бокале…
Лето не вечно, скоро пройдет и так.

Скоро вернутся сумрак и дождь, и ветер.
Будет хотеться с улицы в дом, в тепло,
Сесть у камина, грезить о бывшем лете
Или о новом, чтобы оно пришло.