Первый снег вдохнуть в твоем саду

Лина Финская
Не сложилось, значит, не сложилось,
В пазлах лишь бессмыслица одна.
Ни к чему уже мне чья-то милость,
Все, что было, выпито до дна.

И теперь осталось грызть стаканы,
Режут, колют, да на то и жизнь.
Даже в самой яркой икебане
Без иголок нет, не обойтись.

Даже в самых ласковых признаньях
Льдинки притаились на ходу.
Я приду однажды утром ранним
Первый снег вдохнуть в твоем саду.