Синий - синий дельфиниум

Людмила Савина 2
                По мотивам мифа Древней Греции.

Жил юноша давно в Элладе Древней.
Его любимая погибла. Парень очень
Страдал по ней и тосковал безмерно...
А был талантлив, одарён он, между прочим!

И изваял он статую любимой.
Была та статуя поистине прекрасна.
Трудился долго юноша, чтоб милой
Вернуть дыхание. И вовсе не напрасны

Его старанья были, и он деву
Смог оживить. Но рассердились боги сильно:
Как смел заняться смертный божьим делом?!
И превратили в гневе юношу в дельфина.

Дельфин тот подплывал, грустя, день каждый
Поближе к берегу, любимую чтоб встретить.
Сумел увидеть он её однажды
Средь скал высоких. И она, его заметив,

Руками замахала со всей силы!
А он подплыл и о любви своей на память
Цветок к ногам ей кинул синий - синий,
По цвету словно волны в море - океане.

Чтоб девушке, теперь вдали живущей,
Напоминал всегда дельфиниум тот нежный
Об одиночестве, тоске гнетущей
Дельфина в водах синих - синих и безбрежных...