Карантин

Ксения Зубарева
Эпиграф к будущей книге «Карантин»

Все-таки дОжили мы до зимы,
Хоть календарь подтверждает нам лето.
Племя насельников глухонемых,
Чуть возбуждаемых блеском монеты.

Может быть, зелье, что пущено в ход,
Действует быстро и неотвратимо?
Нет человека. Утратил народ,
Что было нажито до карантина.

Не утихает лесное зверьё,
Белка с бельчатами кружатся в танце…
Мы уже хором давно не поем -
Дали обет соблюденья дистанций.

Снова рябины велик урожай,
Лето зайчонком несётся по лугу.
Не получается руку пожать
Даже тому, кто считал тебя другом!

Люди! Зачем вам тулупы в жару?
Маски, перчатки и бронежилеты?
А на рябине сороки орут,
А календарь утверждает, что лето.

14:10, 19 августа, пос. Вырица, 2021