Уходит сладостное лето

Надежда Горчакова
Сентябрь. Дни уже короче.
Листва желтеет на деревьях.
Прохладны и длиннее ночи.
Обильней росы и светлее.
И птицы с юга улетают.
Куда? В неведомые дали.
Со всех сторон, со всех окраин.
Как-будто на крыло все встали.
Уходит сладостное лето.
Торопит листопадом осень.
С дождями и холодным ветром
К нам на постой. А может, в гости?
7.09.21