***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
В столицах очень мало патриотов
Вся соль земли рассеяна по краю
Граница – это значит что-то
За них живут, за них и умирают

И перейти черту повесткой скорой
Я не работаю – я родине служу;
На паперти монет обычно сборы
Я золото в них редко разгляжу

А милостыня ляжет в лоб свинцом
Прозрение – твои глаза открыты
Величие нам стало образцом
Ведь купола не цинком, всё ж залиты

Не Вавилон, допустим, но высок полёт
Мажоры, бизнес, Бентли впереди
И вдруг, нечаянно, порой недостаёт
Монеты с ленточкой что тает на груди

И даже тот, кто служит, но не раб
Пусть даже глуховат – но видит что-то
Косит призыв, дух этатизма слаб.
В столицах очень мало патриотов
               
            06.09.2021