Диалог прозаика с поэтом

Галина Николаева 6
Прозаик в фрак свой облачился,
К поэту в гости заявился,
Коньяк поставил он на стол
И разговор такой завёл:

-Скажи, чем хуже я тебя?
По сути мы - одна семья,
Слова используем одни,
Ну отвечай, друг, не тяни.

Поэт: ты пишешь, когда пьёшь,
Меня ж заводит шум берёз,
Чтоб в небе радуга играла,
И Муза мне принадлежала.

(Прозаик):

Пока ты радугу дождёшься,
Со своей Музой разберёшься,-
Я прозы столько напишу,
Что дом свой весь озолочу!


Поэт зевнул: какая проза...
Так быстро увядает роза,
Где Золотой Телец ликует,-
Поэт отчаянно тоскует...


Допит коньяк, свеча погасла,
Но встреча не была напрасна:
И как прозаик ни старался,-
А Пушкин Пушкиным остался...