Тиран. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
    

А там измерю – тиран.
То ли ж ожог-ропот-то? То ли пуляти?
Дабы ратям зияло дно: не то баран
Шорох дал? Комод - в батю?..

Уюта б в дом, оклад хорош
На работе, но он – доля. Измята
Рыба. Дитя лупило - тот топор гож!
Ожил?.. От нар и тюрем зима та.

06.09.2021