Осенняя прогулка

Валерия Салтанова
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

            Есть в светлости осенних вечеров
            Умильная, таинственная прелесть…
                Фёдор Тютчев

Есть в увядании осеннем
Как бы грядущего привет:
Не смерть – напротив, воскресенье
Того, что спит под спудом лет.

Отжившее летит под ноги,
Но цвета позднего узор
Ещё тревожит вдоль дороги,
Ещё притягивает взор.

Ещё травой покрыты склоны,
Ещё в деревьях бродит сок,
Ещё родит свои бутоны
Какой-то крошечный цветок.

И в этой вечной круговерти
Метаморфоз со всех сторон
Жизнь снова восстаёт из смерти,
Вновь утверждает свой закон.

Пусть небо дождь закрыл стеною,
Пусть охра затевает пир,
Но жив надеждой и весною
Осенний мир!

2021

На фото: сентябрь в Ростове-на-Дону.