Кругом запретные плоды

Мария Долгина
      *   *   *
Кругом запретные плоды,
И все их рвут, нисколько не стесняясь.
Редки в наш век духовные труды -
Удобно жить греша, ни в чем не каясь.

Нам предлагают тысячи причин
Отведать яда, душу отравляя.
Лукавый век нам свой внедряет чин,
Благой оберткой гнилость прикрывая.

Идет борьба за подступы к душе,
Ни отступить, ни сдаться мы не в праве.
Как войну нужно быть на стороже…
А как спастись? – то Сам Господь управит!


25.07.2021 год

P.S. : Это стихотворение я написала под впечатлением от информации, периодически получаемой от своих друзей в соц. сетях, а также от просмотра некоторых видео-сюжетов и телепередач.