Паузы сентября

Юрико Ватари
"За паузой стоит вечность." - М.Хайдегер.

Засыпать в тепле ласковых ладоней,
просыпаться внутри твоих глаз
и безмолвно слушать музыку друг друга,
любуясь сухой травинкой
на лиловых изгибах скумпии...
Пить воду из колодца с кусочками льда,
мерзнуть в порывах  северного ветра,
собирая и унося  в дом последнюю охапку солнечных цветов,
раненых первым заморозком.
Вылечить их теплом  твоей улыбки
и потом  подарить старому глиняному кувшину с осколком на горлышке.
Ловить опоздавших и сонных бабочек
сачком из соломенной шляпы,
отпускать их  шелковыми  лоскутками на побеги винограда
и, прижавшись друг к другу,
смотреть на молочном экране неба
первые кадры осеннего фильма:
облеты аистов...
Вновь засыпать в тепле ласковых ладоней,
просыпаясь бабочкой на оттаявших цветах...
Слушать  сквозь тишину  лесных блюзов  наш  сентябрь,
пить обжигающий чай и...
Беззвучно благодарить за нежность,
падающий по спирали лист в форме скрипки ...