Пара минут до окончания лета

Наталия Свитай
Пара минут до окончания лета
Пара минут - его провожаю,
Конечно же - люди заметили это
Тоже,
И я им всем вторую и подражаю.
Но... вижу его немыслимые краски,
Которыми солнце на небе танцует,
Вижу деревья, дома и ракушки,
Маслины- глаза, что бесстрашно колдуют - 
Это моё,
Закрываю в конверты
Все впечатления, закаты, рассветы,
Всю белоснежность прощальную лета,
Всю бесконечность
Ушедший недели,
Море оставлю, пожалуй,
Снаружи,
Чтобы прохожий его обнаружил,
Чтобы делиться солёным прибоем
С каждым, кто встречен
На улице мною,
С каждым, кто тянет ладони
Для влаги,
Морю оставлю мелодию  саги,
Море впитаю до полного
Шторма,
Я - твое море - отсутствие формы.