Август встречает осень

Тамара Хотынец
Август  печёт   пироги
С мёдом , яблочным вареньем,
И  ореховым  печеньем
Для рыжей и любимой осени,
Для  кудрявой рябины   и калины.

Шикарная осень щедра на подарки,
Вот рябину с калиной нарядила
В красные сапожки и серёжки,
И с погодой всем угодила.

Холодной росой по утрам,
Серым дождливым днём,
Тёплой солнечной неделей
С паутиной ажурной куделей .

В осенних нарядах подружки мои
Щеголяют по садам и лесам
С восторгом весеннего соловья
И курлыканьем одинокого журавля.

Да знай поют и по кругу идут
Звёздному, природному.