Это просто пыль

Рузима Сафарова
В квартире моём пыль лета
Может с апреля иль с мая
Точно не знаю.
Где-то вытерла случайно
Где-то оставила залежи
Мне это дорого..
Смеюсь я и сама
Своей беспечности
Как дожила до этого дня
Сама уже незнаю.
Мне теперь дорога и пыль
Залежавшие месяцами где-то
Напоминают прошлые радости
Счастливые дни, моменты проживания.
Пройдусь  тряпкой, уберу пыль
Стеру воспоминания,
вначале позапрошлые.
Магниты с озёр, гор, городов где были
Мишка с малышом с  присяги  сына,
Мышка с места ракет Тополей
Зайка, орхидея со дня рождения,
Картины, сервис с прошлой работы.
А фотографии на стене все в рамке
Теперь кружусь вокруг у себя дома,
Осознаю, что родной дом не у матери.
Венок цветочный сплетен давно
Ждёт выхода к Живым цаетам
Созреют листья на дубах моим возростом
Тогда прогуляемся до пруда,
До отлёта стаи уток.
Пыль, везде пыль..
И в воздухе пыль памяти
Вспомню дедушек, войну и бабушек
Бережно уберу свою пилотку,
Значок и цветочек с ленточкой
Вытеру подоконник с фруктами
Конечно, уберусь до белого снега.
Чтоб пыль души прочистить снежинками..
Это просто пыль прошлого..
И после меня проживёт пыль
Миллионы лет, просто завистно..

06.09.21
07.50