Я август зову Августином

Виолетта Якунина
Я август зову Августином,
Когда он танцует павлином,
Когда журавлиную песню
Затянет мне из поднебесья.

Но вот, я возьму мандолину
И сяду под бок к Августину,
И мы до зари будем вместе
Петь песни в едином протесте:

Мы вспомним, что жизнь быстротечна,
И глупо в любви клясться вечной,
Осудим, что мчались на взлёт,
Все летние дни напролёт!

Что ж, время прощаться настало,
И лета нам всем было мало,
Но осень стоит на пороге,
В охровой излюбленной тоге.

И грустно идет Августин,
В туманные дали один,
А я, отложив мандолину,
Смотрю в уходящую спину.

Как всё в этом мире проходит,
Так лето взяло и ушло...