Меры юпитерианской зимы

Александр Аве
Тропы, как сети, набросаны сверху,
Мерит зима недосказанность в лету...
Где пополудни грохочут стрекозы:
Их не пугают просторы-широты...

Вдоль перигейных, в величии техник,
Башни возвигнув во снах геометрий...

И, в полусферах, глотая печали,
Рыбы-синицы  кружатся в кораллы...
Жаждут признания тонких вселенных,
Где облаков безупречная верность...