Осень капает в резервуар души

Вадим Ферзь
Осень капает в резервуар души,
Льется через край. Шипящий ад
Охватил миры. Его не потушить.
Пробуждается во мне Сократ.

Но дельфийской пифии со мною нет...
Где тоннель, что создан божеством?
Кто из тьмы сознанье выведет на свет?
Может, вера станет мне мостом,

Чтоб я смог достичь космических высот...
Кто вселенский фотоаппарат
Запустил и вспышкою планету жжет?...
Сепии осенней я не рад...

Мир бумагою коричневой застыл...
Хочет он кричать - не слышен крик...
Взорваны тоннели, рухнули мосты.
Я без веры - молодой старик.