Мой избранник

Николай Тарасов 3
Я тебя не искала, не ждала, не звала,
О тебе не мечтала, и мечтать не могла.
Невысок ты и тонок, не богат, не силён,
Голосок твой с пелёнок – колокольчика звон.

Ты не принц и не рыцарь, не «крутой», не спортсмен,
Далеко не жар-птица, чтобы ждать перемен.
Но в тебя я – влюбилась! Как мы, девы, глупы…
За тебя ли я билась – человек из толпы?

Что мне делать, не знаю, с наважденьем таким:
Я же видеть желала тебя, милый, другим?
Я тебя не искала, не ждала, не звала,
О тебе не мечтала, и мечтать не могла.

Ты не сын олигарха, ты простой программист,
Хотя это – не минус: ты, как лист белый – чист!
Делай мне предложенье! Без тебя мне – не жить!
Но имей и терпенье: буду жизни учить…