Утренний смайлик

Моника Масгеди Котова
Они познакомились чисто случайно.
По классике - щёлкнул меж ними разряд.
Она не свободна, а он чрезвычайно
свободен - ни разу ещё не женат.
Случилось немногое  -  несколько взглядов,
в Ватцапе контактами быстрый обмен.
Продолжились жизни как прежде, как надо.
Но не обошлось всё же без перемен.
Он взял за обычай то маленький смайлик,
то чудо-картинку дарить ей с утра.
Привыкла она, ставя к завтраку чайник,
встречать пожелания тепла и добра.
Она и лицо-то его позабыла,
и смайликов даже не слала в ответ,
он стал, как привычка, ведь это так мило,
он помнил о ней каждый Божий рассвет.

И как же однажды она удивилась,
наутро привычный не слыша сигнал.
 С Инетом, наверное, что-то случилось,
а может сегодня он просто... проспал?
Но не было смайликов больше. Пустая
висела его сообщений строка.
Быть может, он умер?? Об этом не зная,
грустила достаточно долго она...
Хотела почистить его сообщения,
но нет, не решилась. Картинок ряды,
полученных за год, послушно светились,
желая ей на день любви, доброты
и прочего самого лучшего в мире.
Картинки светились - кораблики плыли,
и розы цветы распускали свои -
мерцающим призраком тихой любви...