Раскинулись звезды по сини небес...

Наталья Товтин Маринушкина
Раскинулись звезды по сини небес.
Я, словно Алиса, на поле чудес.
По лунной дорожке бреду в небеса,
Со мною Базилио- кот и лиса.
Они и хитрей, и проворней меня,
Любого окутают ложью шутя,
Подскажут как в дебри подальше зайти...
Не могут лишь душу помочь мне спасти.

Очнулась... Стою... Это сон или явь?
Мой Ангел- Хранитель, меня ты наставь:
Какою дорогой пойти в небеса?
И как обретается духа краса?
Ты верных друзей помоги обрести,
Чтоб легче в дороге нам было идти.
Своими крылами укрой нас от бед,
Во мраке ночи помоги найти свет....