Предпоследняя остановка

Виктор Болгов -Железногорский
ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА

Сойду на предпоследней остановке.
Я не хочу последним быть и первым.
Пойду пешком по каменистой бровке,
По шпалам, как по оголённым нервам.

А лучше – по просёлочной дороге,
Согретый солнцем, иль в метель лихую…
Куда спешить? – к Богам? – успеют Боги
Увидеть мою душеньку шальную.

Судить и составлять сурово Дело.
Пока же в теле – сам дела решаю.
Сойду на предпоследней, неумело,-
И, сколько-то ещё, но прошагаю.