ДНИ ИДУТ...

Роман Межберг
          \ к 25-летию гибели сына \

Были дни для всех горькими самыми,
Что там дни…Уже – четверть века…
Твои дочки давно стали мамами,
У них дети – прадЕду потеха!

Только их, как тебя, вижу редко,
Далеко разлетелись орлята…
Старики для них – славные предки,
И не надо искать виноватых.

Это жизнь от утра и до вечера
С перепадами радости-грусти
Ритмом бешеным их обеспечила,
Старикам не угнаться, упустим…

Есть в Израиле дивные виды,
Но везли мы детей жить счастливо…
Не звонят, не зовут – нет обиды.
Только сын меня ждёт терпеливо…

Бог недавно забрал твою маму
И тебе там не так одиноко…
Я ж цепляюсь за жизнь, я упрямый,
Знаю – прыгнуть нельзя выше срока…

                6.09.21г.