Маньяк

Куми Ассани
Я, словно маньяк, по пятам
Преследую тебя каждый день.
То ли я телохранитель,
То ли я - тихая тень.

Все мысли, одна за другой,
Приводят снова к тебе.
Да что происходит со мной?!
Закрой от меня свою дверь:

Не впускай меня, очень прошу.
Я зависим - я как наркоман.
И тебе я снова пишу:
То ли псих, то ли просто болван.

Я, словно маньяк, по пятам.
Глаза и улыбки твои
Открывают мне тайны миров
Или тушат надежды огни.

Не прощай меня, не жалей,
Ведь я болен - я болен тобой.
Прогони меня, в сердце убей,
От меня образ светлый свой скрой.

Отгородись, забудь, удали.
Я сам не смогу - тут я слаб.
Я прошу тебя, прогони!
"Я прошу", - молит твой раб.

Я, словно маньяк, по пятам.
Я словно бы раб - я у ног.
Но, знаешь, исповедь эта как крик
И, похоже, мне он помог.