Золотая рыбка

Яна Любичева
Он два раза внимательно зыркнул
И, на робкого шкета похож,
Предложил, теребя бескозырку:
- На рыбалку случайно не хошь?

Я кивнула весьма безрассудно.
Паренёк только этого ждал -
Подогнал быстроходное судно,
Чтобы сразу отчалили вдаль.

На борту он орудовал ловко.
Интригуя меня всё сильней,
Проявлял мастерство и сноровку,
Наловил два ведра окуней.

С ненаигранной нежностью чуткой,
В одночасье мне скрасивши путь,
Из кармана достал незабудки
(Мол, прогулку вовек не забудь).

А потом, расхрабрившись немножко,
Подмигнув, как заправский пижон,
Развернул заводную гармошку
(Или всё-таки аккордеон?)

- Ах ты, рыбка моя золотая! -
Как ложатся слова на мотив...
Я уже потихонечку таю,
В сладкий плен невзначай угодив!




                Иллюстрация: Валентин Губарев




Гармонист, да ещё в бескозырке -
Нет шансов у дев устоять
Не отдам его Маньке и Ирке -
Клеши и тельняшка под стать!
Проявляю я сноровку
И рыбу дрелью чищу ловко! (Лана Лучистая)


Я кивнула весьма безрассудно,
А в итоге - ведро окуней,
Сразу можно лишиться рассудка,
От чудесной рыбалки твоей.

Незабудки, баян, (или что там?)
Интригуешь меня вновь и вновь.
Наша встреча прошла, как по нотам,
Рыбке мы загадали любовь. (Елена Толоконникова)


Сперва он два раза внимательно так зыркнул
И прямо мне сказал: "А на рыбалку хошь?"
Заместо картуза Он носит безкозырку.
Как заглянул в глаза, - пробрала меня дрожь.(Анатолий Викулин)


Он носит брюки клёш
В кармане финский нож.(Викулин Анатолий)


Бескозырка, тельняшка, трёхрядка...
Нет, там клавиши - аккордеон.
Одессит Костя в полном порядке,
Соне очень понравился он.
А когда он запел про шаланды,
что в Одессу всегда приводил,
отдалась, ведь такому таланту
отказать просто не было сил. (Римма Батищева)


Я могу дать вам честное слово
На исходе прекрасного дня
К своему небольшому улову
Рыбачок мой добавил меня.

Но поверьте, мне вовсе не жалко,
Что попалась в любовную сеть.
После сказочной этой рыбалки
Мне хотелось смяться и петь. (Француз из Одессы)


Два ведёрка окуней,
Незабудки, чтоб верней,
Заводной аккордеон -
Как же нравится мне Он! (Разина Галина)


Было может такое и ранее,
но к сюжету прошу я внимания:
тут один рыбачок
рыбке сел на крючок,
пусть теперь исполняет желания!(Витевич)


На причале же встретила скалкой
Моряка, что рыбачил со мной,
Та, кого называл он русалкой,
После ставшей егошней женой! (Константин Совок)


Разрумянилась Яна, мечтая,
И открыла от радости клюв...
Эй, опомнись, моя золотая!
Ты не клюй на матроса. Не клюй!(Виктор Воскресенский)